Para que os pacientes do Mário Penna tenham acesso a uma alimentação saudável, de qualidade e, sobretudo, saborosa, a instituição conta com o apoio de parceiros que compreendem a nobreza da causa. Foi pensando nisso, que o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae-MG) realizou, no dia 03 de abril, a doação de quase 1 tonelada de alimentos.
A ação partiu da Escola do Sebrae que, junto aos projetos Empresa Simulada e Empreendedores da Alegria, participaram da “Missão do Bem Nova York 2024″, e reuniu 25 alunos que visitaram empresas e recolheram doações de cerca de 9,6 toneladas de alimentos. Ao final do processo os alimentos foram distribuídos entre diversas instituições, incluindo o Mário Penna.
Para o professor da Escola do Sebrae e coordenador da Missão do Bem, Alexandre Vale, a ação irá contribuir com instituições que já ajudam na comunidade. “Poder apoiar o Mário Penna é algo especial, pois todos nós sabemos o trabalho desenvolvido pela instituição e sua importância. Nos orgulha muito poder ajudar” reforçou.
No Mário Penna, foram doados 990 kg de alimentos que serão incluídos no almoço e no jantar tanto de pacientes quanto dos acompanhantes. Os produtos doados foram arroz, feijão carioca, macarrão parafuso, espaguete e penne. Na instituição, são servidos mensalmente cerca de 13.551 almoços e 7.128 jantares.
As doações fazem toda a diferença para a instituição e além de ajudarem nas despesas também trazem mais conforto, segurança e acolhimento para os pacientes que estão enfrentando um tratamento, principalmente de câncer. Ofertar uma alimentação de qualidade é mais uma das formas de humanizar o atendimento.