A nova gestão que está à frente do Instituto Mário Penna desde 2019 vem trabalhando com as suas lideranças a redução contínua de custos, sem perder a qualidade nos serviços prestados. Um exemplo disso foi a troca do fornecedor de gás, que proporcionou uma economia de 60% nas contas mensais desse abastecimento.
Sérgio Lopes Magalhães, Gerente de Serviços, explica que houve também uma preocupação na troca do tipo do gás. “Antes usávamos o LP e hoje é o natural. Além de agora ser mais barato, o impacto na poluição ambiental é muito menor. Com isso, todo mundo sai ganhando”.
A troca do tipo de gás trouxe reduções que só foram percebidas depois do início da utilização. São elas:
- Melhor aplicabilidade para a cozinha do Serviço de Nutrição e Dietética (SND), acabando com o carvão das panelas produzido pelo gás LP;
- Redução nas manutenções com os aquecedores;
- Por apresentar maior poder calorífico, o tempo de cozimento é significativamente bem menor;
- Não é necessário preocupar com a quantidade de gás. O LP é fornecido em cilindros e o gás natural é canalizado diretamente do registro geral que está na rua;
- Facilidade de manuseio e transporte.